早晨,天空蔚蓝深远,空气清闲甜润,我们一家三口开车去山海关的乐岛游玩。妈妈说:到乐岛要三个多小时,还是睡一觉吧!我睡不着,就望着窗外的美景。树木郁郁葱葱,野花竞相开放,十分美丽。过了一会儿,我又累又困,不知不觉地睡着了。 到了乐岛,妈妈把我拍醒。下了车,呀!乐岛门前人山人海,上空飘着五颜六色的气球,门外的围墙上画着几只可爱的蓝色海洋动物,还有几朵浪花。那几朵巨大的浪花好像要把它们送到天上去。 走进乐岛,里面有爱琴海音乐广场、海洋剧场、金色沙滩和许多游戏设施。妈妈说:走,我们快去沙滩!我兴奋地跑在沙滩,蓝色的大海无边无际,金色的沙子又松又软,在阳光的照耀下,闪着金光。我们拿着游泳圈,跑入海里,和大海嬉戏。正好,我刚学会蛙泳,就在大海里游来游去,像一只快乐的小鸭子。中午,我们把带来的食品美美地吃了起来。 到了下午,我们又来到海洋剧场。这个剧场非常大,可以容纳3000人。
节目开始了,两个英国小丑大模大样地走到台前,和观众互动,逗得大家前俯后仰。非洲人晃动着柔软的身躯,跳起草裙舞。海狮表演最为出色。海狮王子阿豆,给大家展示自己的拿手绝活。它一边走,一边唱,还要顶着球。观众们十分紧张,怕阿豆头上的球掉下来。它小心翼翼地走动着,发出美妙的声音,顺利地完成了表演,观众们都为那只可爱的小海狮鼓掌。还有一位大姐姐,跑上台去,给阿豆献花。阿豆调皮地在大姐姐脸上亲了一口,大姐姐的脸羞得像个红苹果。 天不知不觉的黑了,我们恋恋不舍地离开了乐岛。伴着夕阳,高高兴兴地回家了。