续写范文作文
唐僧师徒四人经历了九九八十一难,尝尽了艰苦,终于走到了灵山。
如来佛祖见到唐僧一行人十分高兴,封唐僧为新时代的和善大使,封猪悟能为新时代的食品代言人,封孙悟空为新时代的兵器(武器)代言人,封沙悟净为新时代的旅行包代言人。唐僧师徒十分高兴,一齐说:“谢如来佛祖。”“平身,”佛祖接着说,“另外,免去小白龙的罪刑,还他自由。”小白龙外,免去小白龙的罪刑,还他自由。”小白龙听了,高兴得一蹦三尺高,说:“吾佛万岁,万岁万万岁!”逗得众神哈哈大笑。
唐僧一行人来到凡间,吃喝玩乐,浪费了九个多月的光阴。三个徒弟见师傅至今还是独自一人,便劝师傅还俗,唐僧拗不过三个徒弟,只得在观音大使的同意下还了俗。唐僧还俗还不到七天,就遇到了一位既美丽又善良的姑娘,他马上向她表示了爱意,没想到她竟是女儿国的国王!悟空三人见师傅有了归宿,就与师傅到了别,找寻自己的归宿去了。悟空回了花果山,继续做那风风光光的齐天大圣;八戒此时已成了一个俊俏的小伙子,他回了高老庄,与高小姐结成了夫妻;悟净也回了流沙河。从此,大家都过上了幸福的生活。
可惜好景不长,1994年5月17日,唐僧师徒依照约定在女儿国叙旧,突然,天空中飞过一架飞机,一向爱降妖除魔的悟空以为妖怪又来捣乱了,立马追了上去,大叫道:“大胆妖怪竟敢在老孙眼皮底下撒野,吃俺老孙一棒!”悟空好不容易追了上去,打了飞机一棒。飞机立马直线下坠,里面的乘客大多数用降落伞逃生了,但有几个孩子不会用降落伞,看来是活不成了!悟空一时惊惶无措,幸亏悟净急中生智,向上一飞,接住了那几个无辜的孩子。唐僧生气极了,狠狠地责备了悟空。悟空喃喃地说:“谁叫他会飞呢!”