春天来了,梧桐树姑娘穿上了一件又美又漂亮的绿衣裳。校园里梧桐树下同学们在它的树荫下嬉戏玩耍,欢声笑语不断。我走到它身边总想聊上两句“梧桐姑娘你真美,谢谢你为我们带来了大自然的绿色,见证了我们的成长。”
夏天来了,梧桐树姑娘已亭亭玉立站在操场上为我们送绿荫送清凉,有了梧桐树姑娘同学们都特别喜欢上体育课。同学们都夸梧桐树姑娘真好,如果没有它我们可要遭受炎炎烈日的烤晒了。我走到它身边总想聊上两句“你虽然是植物,你有无私奉献的雷锋精神,我要向你学习,谢谢你。”梧桐树枝随风摇摆好像在说:“不用谢,我会继续努力。”
秋天来了,梧桐树姑娘长出了许许多多坚硬的、圆圆的东西。我知道是什么,害怕梧桐树姑娘生病了。我问了老师,老师告诉我们:“圆圆的小球是梧桐树姑娘的果实,它们长好后就会落到土里,到了适合的季节就会生根发芽长出小梧桐树。”哦,原来如此,我们对梧桐树姑娘关心了解太少了。
冬天到了,我穿着厚厚的棉袄去看望梧桐树姑娘,“你冷吗?”梧桐树姑娘说:“我不冷,我已穿上厚厚的银装,我会在寒风中坚守,等到来年继续为同学们服务。”
谢谢你梧桐树姑娘,你无私的陪伴着我们一年又一年的成长。