我和项羽的一次相遇作文
“啊!茜茜,你又在毯子上尿尿,跟你说了多少次去笼子,去笼子里,你没有脑子啊!”我叫道,望着地毯上的一滩“水迹”,不由得有些抓狂。看着“罪状”,我一手拎住它的耳朵,另一手指着笼子,而它,已经害怕到全身发抖了。
“它”就是我家的泰迪犬茜茜,当初是我活要把它从宠物店买回来的,但是现在如果让我选择,我宁可不要。“茜茜,快来吃鸡肉!”厨房里传出了老妈的声音,它马上屁颠儿屁颠儿地跑了过去。但是,不一会儿,老妈声音又响起来:“翘翘,你给我过来!”我不明所以地走了过去,看见老妈抱着茜茜瞪着我:“你是不是又欺负茜茜了,我警告你,你要再敢打茜茜,信不信我打你!”“它尿到毯子上了!”“尿到毯子上又怎么样,你不会帮着收拾一下啊!”老妈不耐烦地说道。我看了一眼茜茜,它正舒舒服服地躺在老妈怀里,悠闲地吃着老妈送到它嘴边的鸡肉条,还不时斜我一眼,完完全全一副藐视我的样子,好像在说:“来呀,来打我呀,大姐就坐在这儿不动,但你敢来吗,胆小鬼!”让我气得浑身发抖,但还得面不改色地回答老妈:“噢,我知道了。”诸如此类的事件简直是数不胜数,以至于到最后我简直都想问老妈:“到底我是你女儿,还是它是你女儿啊?”但是最后我还是没敢问出来,因为我非常清楚地知道,一但问出了这句话,那就避免不了老妈的一顿“竹笋炒肉”。
但后来发生了一件事,让我改变了对茜茜的看法。让我慢慢地意识到,也许我和茜茜的相遇,是一次美丽的相遇。
有一次,老妈的朋友把茜茜接到他们家去玩几天,我呢,当然是举双手赞成。一开始的日子,没什么不对劲的地方。然而当过了一段时间后,我发现家里面有一些微小的变化:我在家里开始变得不太爱笑了!而茜茜在家时,家里一整天都里充满了欢声笑语,茜茜就像是一个可爱的小精灵。我还发现一个我以前从未注意过的现象:茜茜以前都是卧在我的脚下,甚至当老爸老妈坐在沙发上时,它都不会选择趴在温暖的地毯上,而是宁愿趴在冰凉地瓷砖上来陪伴写作业的我。还不时用它可爱的小脑袋蹭一蹭我的裤子让我去摸摸它。茜茜不在家的那几天,家里冷冷清清,而茜茜回来以后,家仿佛被注入了活力。不知是不是我的错觉,当我开始对它好了以后,它也更粘我了:有一次我下床时,一下踩到了它,它被踩了之后只是尖叫一声,而后又像没事人一样贴了过来。倒是我假装赶走它,它立刻一副认罪样,任你怎么推它,它也不走,反而“呜呜咽咽”地叫,委屈极了,让人哭笑不得。
很多人都知道好的事情必定有坏的一面,但却很少有人在遇到困难时会想起坏的事情终究有好的一面。现在我确信,我和茜茜的相遇,是一次美丽的相遇。