三年级下册作文没有大人的 世界
时间如细沙从我的指间悄悄的流逝,那些夹杂在岁月中的欢乐和笑靥却在脑海深处历久弥新,我永远不会忘记那一周没有大人的生活。
长这么大,总觉得有大人管着很不自由,无数次的祈求可以生活在没有大人的世界。果然,老天听到我虔诚的祈祷,我一觉醒来,大人们真的消失了,留给我足够一周花的生活费和无边的自由。正式进入无大人模式,我终于可以无所顾忌的放肆玩耍,可以随心所欲的胡吃海喝啦。真爽啊,爸妈规定的作息时间统统作废,看电视、上网聊天、打游戏······不分白天和黑夜;爸妈严格控制的垃圾食品统统买回来,辣条、薯片、方便面、冰激凌······不停的吃,汽水、果汁、酸奶······不住嘴的喝。真是神仙般的日子,简直“完美无瑕”,我真想放声高歌“哇哈哈,哇哈哈,我们的生活多愉快!”可是,等等,我的肚子怎么了?咕噜噜乱叫,哎呦,不行,受不了了,放下自己爱不释手的游戏冲进了厕所,肚子里翻江倒海疼痛难忍。弯着腰捂着肚子走出厕所,眼前一黑差点撞到墙上,长时间不休息的我视力模糊,头晕耳鸣,垃圾食品吃的我口疮满嘴,好难受啊。还是好好吃顿饭再休息休息吧,可是,天哪救救我吧,怎么就剩这么一点钱了,我该怎么办?我绞尽脑汁、苦思冥想加上朝思暮想、痴心妄想,只想到祈祷了:爸爸妈妈快回来吧,快回来吧······结果---当然没实现啦,你知道,我不是预言家,也不是召唤帝,怎么可能成功呢。接下来,我过起了精打细算的日子,什么便宜买什么,馒头、咸菜凑合几天吧。
没有大人的世界真心一丁点儿也不好玩,自由是有的,可是混乱更多,为自由付出的代价比不自由更大。套用一句话:从前,有大人在我的眼前,我嫌他们烦,不懂得珍惜,到了失去才后悔莫及。