在一个没有依托更庞大想象力和世界观的电影里,我们恐怕很难找到理由,让自己满怀激动之情,带着对科幻片的仪式感观看这部接档《复仇者联盟》的美国大片《黑衣人3》。如果我们忘却这些标志性的美国演员的脸,忘掉只有在复古B级片里才会出现的\'打斗场景和外星人形象,这部电影似乎更像是英国人对科幻的理解。但要知道,美国人和英国人幽默方式的不同,可不仅仅是在说话的腔调上。旧瓶装新酒,似乎是电影界的潮流,科幻也玩儿了一次复古风格,却拿出了一部不伦不类的电影,形式感的承接了无新意,情节和笑料也并无突破。