作文勇敢的小树
“猎鹰捉走飞的慢的鸟儿,慢鸟就不会有后代,帮助鸟儿们变快,这是自然法则。”
晨曦,小树和爷爷爬到了山顶。太阳还没出来,大山里氤氲的雾气笼罩山顶,宁静而美好。这是,呀的一声响,打破了美好的意境,一只猎鹰捕获了一只鸟。爷爷捕获到小树脸上惊恐的讯息。他平静的说,不要害怕小树,这是大自然的法则,我们印第安人都尊崇这一法则。
这也使得小树明白,对于白人对印第安人的驱赶和猎,除了害怕,愤恨之外,我们更需要做的是让自己变的强大,有更强的生存竞争力。对于我们的孩子而言,面对社会上的激烈竞争,又何尝不是应该起步于自己呢?