从前有一棵树,它总是有很多心思。
这棵树和同伴们住在一个美丽迷人的地方,每天呼吸着大自然新鲜的空气,享受着鸟儿们悦耳的歌声,树无比快乐。可是接连几月的干旱让它难以忍受。它想:“为什么总是不下雨呢?我都快渴了,要是能下一场大雨,让我喝个痛快该多好啊!”突然,天空乌云密布,瞬间下起了倾盆大雨。树高兴坏了,它大口大口地喝着甘甜的雨水,漏出了满足的笑容。雨过天晴,树想:“这样的好天气最适合旅行,要是我能变成人,想去哪里就去哪里有多好啊!”突然,它感觉自己身体痒痒的,低头一看,自己居然长出了人的身体和四肢,它欣喜若狂,来不及和同伴告别,就飞奔离去。它一路走一路看,高兴极了!到了晚上,树发现,自己虽然变成了人,可是连一间房子都没有,它想:“要是我有很多很多钱,想买什么就买什么该多好!”然后,它变成了一个有钱人......
树觉得这种想要什么就有什么的生活简直太好了!
日子一天天过去,终于有一天,树觉得这样的生活太无聊了,每天都过着重复的日子,再也看不见碧蓝的天空,再也没有小鸟来给它唱歌,再也不能和同伴在风中跳舞......它想:“要是能变回一棵树,我一定朝向太阳努力生长。”
它又变回了从前那棵普普通通的树。它懂得了一个道理:做平凡的自己是最快乐的。