世界上的动物,各种各样,动物的数量,你数都数不清。随着时间的流逝,现在的人们都已经设法研究动物的语言,很多人也想听懂动物的语言,那如果,我们不用靠任何东西就能听懂动物的语言呢?你有没有想过呢?那如果是真的,又会是怎样呢?
“宁宁!宁宁!快起床!快起床!太阳晒屁股了!太阳晒屁股了!”我听见了声音,揉着惺忪的眼睛,一副没睡醒的样子。
转头一看,哦,原来是小小希啊,你问我小希是谁?当然是我的好朋友——每天落在我家床边的小鸟啊!
我不耐烦地说:“小希……不要叫了……我醒了……”我不愿意地坐了起来。
“我都要早睡早起!何况是人?!”小希一听,不愿意了,就对我说。
“好!好!好!听你的,听你的。”我知道我是斗不过一只鸟的,所以只能乖乖起床。
吃完早饭,我便出门锻炼了,刚跑到小区门口,就看见了“丢丢”——狗的名字,它围着我转来转去,嘴里也不忘嘟囔和我说话:“宁宁,你是要去锻炼吗?”“宁宁,你去锻炼为什么必须穿运动装?”“你为什么每天都要锻炼?”……
天啊,这丢丢的毛病还是没变啊!还是那个不折不扣的话唠丢丢!
“打住!打住!你再唠叨就不理你了!”听到我这句话,丢丢立马就闭嘴了。我对它说:“我先走了,你这话唠属性还是没换成,等我回来你再和我说吧。”“好吧……”丢丢沮丧地回答。
走到包子铺,我像老板要了两个包子,来当做早餐。
这时,我看见包子铺的小猫咪趴在地毯上,她叫小蜜,我蹲下来,对小蜜打趣地说道:“小蜜,你舍得出来了?你这几天一直宅在家里,你都快成宅猫了!”“宅猫就宅猫!在外面我的毛都乱了!哼!”“我开玩笑的,不要当真,不要当真。”“那你下次给我带点鱼饼干!”“嘻嘻,好!我走了,拜拜!”
“铃铃铃……”一阵刺耳的声音传入我的脑中,脑袋顿时一阵刺痛。
“啊!”我惊醒了。这原来只是一场梦啊……要是我真的能听懂动物的话就好了啊……我相信,随着科技的改良,翻译动物的话语,不再是梦!