我做了一个奇怪的梦。在梦里,我变成了一个只有蚂蚁一般大小的蚂蚁小人。
我身处在一片足足有我两个人叠起来那么高的草丛中。突然,一道黑影从我身边闪过,我定睛一看,原来是一只蚂蚱。那只蚂蚱一跳一跳地来到我的身边。我骑上蚂蚱,让它带着我四处游荡。
过了一会儿,我玩累了,就跳下蚂蚱的背,悠闲地去散步。走着走着,从一片花丛中窜出三只蚂蚁来,它们把我拦下,争吵着让我教它们唱歌,我只好跟着它们回到了蚂蚁洞。我站在舞台的中央为蚂蚁们演唱歌曲,蚂蚁们摇头晃脑的,仿佛都陶醉在我的优美的歌声中,听得如痴如醉。
快乐的时光总是很短暂,我辞别了蚂蚁,踏上了漫长的旅行,继续走向未来。“轰隆隆……”天空中响起了滚滚雷声,一场大雨即将到来,我四处寻找着可以避雨的地方。这时从我旁边的土里钻出一只蚯蚓来,它邀请我去参观它的地下城堡,我很开心地答应了。这是一座非常雄伟的城堡,城堡里面金碧辉煌,跟布达拉宫一样壮观。
过了不知多久,我的肚子咕咕地唱起了空城计,于是我辞别了蚯蚓去寻找食物了。刚刚走出城堡,我惊奇地发现背后长出了一对美丽的翅膀。我尝试着扇动了几下,惊喜地发现身体居然能轻盈地升到空中。于是我像蝴蝶那样到花丛中去采蜜……
当我醒来的时候,这个梦还牢牢地印在心里。我想:“假如我真的变小了,我会去做什么呢?”