今天,我、许筱轩和陈芷妍一起在我家厨房做饭。
筱轩要做可乐鸡翅,他准备了棕色的八角、咧开了小嘴巴的花椒、白白的鸡翅和可乐。陈芷妍带来了绿油油的青椒、灯笼似的的红椒和晶莹剔透的鸡丁,哦,她要做爆炒鸡丁!我准备的是圆溜溜的青豆、红殷殷的瘦肉,我要做青豆瘦肉丝。
开始了,我用左手稳稳的抄住锅铲,三下五去二,一盘清爽的绿白相交的青豆瘦肉丝就做好了,闻一闻,真香啊!
该陈芷妍“上场”了。只见她不慌不忙的把油倒进锅里,再放入青椒、红椒爆炒,不一会儿,辣椒的辣味就冲得我们直咳嗽。辣椒差不多熟了,陈芷妍倒入了鸡丁,渐渐的,鸡丁就由晶莹剔透的橙色变成了嫩嫩的白色,起锅上桌啰!
许筱轩的菜很复杂,我们四个人都被他搞得团团转。他先把糖倒入少量的油里,不停的翻炒,等糖起泡后就放入鸡翅。这时,惊险的一幕出现了!陈芷妍把鸡翅倒进锅里的时候被腾起的白雾和飞溅的糖汁惊着了,竟然连塑料袋也倒进了锅里。幸亏老师手疾眼快,把塑料袋拎了出来。好险啊,我们不禁拍了拍胸口!接下来,许筱轩叫我把可乐倒进去,我倒了两大杯,他就开始炒起来。可乐开始翻滚了,许筱轩就盖上锅盖,调成小火焖了十五分钟。最后,在阵阵的可乐香味中,褐色的可乐鸡翅出锅了,大功告成!
绿白相间的青豆瘦肉丝、色彩艳丽的爆炒鸡丁、香味扑鼻的可乐鸡翅凑成了一桌丰盛的菜肴,大家你伸一筷、我抢一口,吃得不亦可乎!
这次大家齐心协力做饭的经历让我明白了一个道理:团结力量大!