2025亚冬会作文
第8届亚冬会昨天进入第3个比赛日,中国冰雪健儿在短道速滑男女500米项目上双双夺金,目前中国代表团以5金3银5铜在奖牌榜上排第3位,位居日本和韩国之后。
短道速滑女子500米的较量重复了索契冬奥会的局面,在夺冠热门范可新被判犯规后,臧一泽从乱军中出夺冠,让这个项目的金牌连续第7次属于中国队。
男子500米项目,武大靖力压两位韩国名将夺得金牌,中国队霸气4连冠。
另外在速滑女子1500米角逐中,日本选手包揽前四,根据亚奥理事会的规定,一次比赛同一代表队最多只能有两名选手登台领奖,因此张虹“晋级”成为铜牌得主。而在速度滑冰女子团体赛中,中国姑娘们再次斩获一枚铜牌。