2025亚冬会作文
江山代有才人出,长江后浪推前浪。本届亚冬会上,中国代表团涌现出一批潜力之星,让人眼前一亮。这些闪耀的新星给亚洲体坛注入新鲜的液,也带来蓬勃活力。期待他们能在2018年平昌和2022年北京冬奥会上绽放出更加璀璨的光芒。
韩梅的首次亚冬会之旅获得一银一铜,甚至好于中国速滑队里的“大姐”张虹的两枚铜牌。韩梅先是与队友合作获得女子团体6圈追逐赛第三,接着在女子5000米比赛中与韩国劲敌金宝凛同组竞技,滑出了个人最好成绩,摘得银牌。
20日首个速滑比赛日,高亭宇一鸣惊人,拿下男子500米冠军。高亭宇近两年成绩进步很快,曾在2016-2017赛季速滑世界杯第一站获得男子500米第二名。