习作爸爸我想对您说三年级作文
我有一个令人十分敬佩的爸爸,又敬业又有责任心,是家里的顶梁柱。我很崇拜爸爸,但是我们却在一件小事上产生了分歧。我想和您讨论,可又苦于没有时间,便利用今天的机会和您诉说。
那天晚上,我按照您的要求将课文上的内容复习了一遍,又做了课外资料,心里琢磨着:已经完成了任务,应该不会反对我看小说了吧?我环顾四周,然后,轻手轻脚地拉开抽屉,还不时地望向门口,生恐爸爸突然进来。我的心里像揣了一只活蹦乱跳的小兔子,耳朵里全部是“怦怦——”的心跳声。我鼓起勇气将小说猛地抽出来。结果我还没有把书打开,您就推门而入,一把从我手中拿掉书,狠狠地扔在地上,还用食指指着我大声说道:“都五年级了,还看这么幼稚的书!”我委屈极了,慢慢地低下头。您一边批评我,一边把我的小说全部拿走,锁在柜子里,还大声说道:“你以后不准再碰这些书,给我好好学习!”
接着,便反手给了我一个耳光。我呆呆地愣在原地,委屈的泪水像断了线的珠子滴落下来。
爸爸,我想对您说:学生的主要使命是学习,但是,也不能只啃书本知识,也要精通天文地理。再说,小说里也有丰富的好词好句。主人公的动作、语言和神态描写,同样值得我们学习。况且我已经完成了今天的学习任务,为什么就不能看一些小说放松下呢?爸爸,我希望您能换位思考,多多了解我,改变您的教育方法,可以吗?