习作爸爸我想对您说三年级作文
爸爸我想对您说,您对我的爱如大山一样,您虽然因为经常要在公司值班、加班,不是每时每刻都出现在我身边,不能见证我的每一个有意义的时刻,但是却带给我无微不至的关怀,给我一个榜样一样的背影,您对我的影响是带给我刻骨铭心的记忆。
您还记得吗?您总是默默付出您对我的爱。那次您开车带我去爬野山,我一听说是野山,那不就是没有修好的山路吗?您说爬野山爬的就是意志,爬的就是趣味,野山有的只是村民留下的脚印,我们沿着村民的脚印去登上京津冀分界碑并且在那里展望遥远的黄崖关,心情是无比舒畅啊。当我爬到半山腰,我一看那路途实在是陡峭,每走一步都很忐忑,生怕自己滑倒,这时爸爸默默的拿出了一根“金箍棒”,那是爸爸为我准备的登山杖,解决了我的燃眉之急;谁知道那天艳阳高照,我还没爬上山顶就已经口干舌燥,爸爸从背包里拿出矿泉水给我喝,真的是没有喝过如此解渴的水啊;爸爸看我登山出了那么多汗,马上拿出毛巾给我擦汗,让我把外套脱下装入背包,这时我看到爸爸的面颊也留下了汗水,每次都躲到一边偷偷的抹汗,也大口大口的喝水,我一个人轻装上阵,爸爸却背着不断变大的背包,我在爸爸身后偷偷地托举了一下背包,原来背包是如此的沉重,原来您不声不响的做了这么多事情啊,而我却并不知道,原来每当我有需要的时候,您就会出现在我的身边。
您还记得吗?您总是随时随地教我一些生活技能。外出的时候告诉我如何辨认方向,如何记住参照物,万一迷路了怎么办?结果这些还真派上了用场。有一次外出游玩,在一个便利店,一个转身我没找到爸爸,不知道是什么情况,可能是周围都是外国人吧,我竟忘记了寻求店员帮助,自己走了两个马路回到了酒店,爸爸却并未惊慌,说我肯定已经回到酒店了,正如爸爸所料,我正在酒店大堂等他们回来,爸爸说我知道你认识路,你不会慌张。爸爸教给我技能和胆量让我处事不惊。
爸爸,我想对您收,您默默的付出帮我做了很多事,我都看在眼里,记在心里,只是难于说出口,这次我将它们一一写了出来。还有很多细节,很多小事,都是您默默地付出,谢谢您我的爸爸。