几百年前有一位伟人也坐在剑桥这棵大苹果树下发呆,他知道有一种神奇的力量在拉拢着太阳和月亮和地球,却百思不得其解。这时一个苹果从天而降砸在了正在发呆的牛顿头上,从这一个瞬间开始,地球人进入了引力时代。牛顿在一年后提出了万有引力。
100年前,又有一个人在他办公桌前发呆,提出了E=mc的公式,那爱因斯坦提出的相对论。两个发呆的人有两个不同的结果,现在第三个发呆的人要加入发呆的行列。
我在苹果树下发呆,我认为他们两人的理论都不对,《看着天空发呆_说明文》。
首先万有引力把宇宙看成了一个空间,认为越重的东西越可以拉住别的东西,但是却无法解释是什么力推动了星球的运动。相对论认为宇宙是一个弯曲的平面,它解释了宇宙的动力,却没有解释我们四面八方都分布着星系的原因。
所以我两者都不赞同,在苹果树下发呆的我只是希望有一天有个苹果落下,为世界带来黎明的曙光。
这时一个苹果从天而降,落在我的脚边,苹果在地上滚动着,滚过的地方仿佛出现了牛顿那深邃的脸孔。他慢慢地站起身来摸着被苹果砸过的头,向实验室冲去。我又看见了有一颗巨大的头的爱因斯坦,他呆呆的眼神突然充满了光芒,他大声地喊来助手让他准备材料……
这时一束阳光钻出幽黑的天空,把我呆望的眼神破坏,我恍然大悟,向实验室奔去。心里想着:光说不做是不会有春花和秋实的!