亲爱的媳妇:
时间过得真快,一晃我们结婚一周年了。还记得去年迎娶你的那天我们开着车绕盐城跑了一大圈终于来到你家。那是因为没有演练过到你家迎娶你的场面,也没有事先想到开车的司机GPS设错会跑偏。如果时间可以再多一些,我们可以慢慢享受,慢慢思考几个月后的结婚安排。
没有想到母亲那么突然离世,我们的婚期提前了几个月。前几天待宝宝睡着之后,我们横躺在床上借着月光一起回想这一年来所经历的事情,唏嘘不已。你很愿意我们一起谈过去的事情,因为那是一笔无价的财富。
20xx年我们相识在微博上,但是那时候微博还没有现在这样风生水起。因为我在盐城读过书,所以有盐城这个标签。你是盐城人于是相互关注了,至于谁先关注的谁早已分不清楚。我们探讨着男人女人当然还有性,当我们还陌生,我们总是大胆直白地彻底,当我们渐渐熟悉,却早已难以启口。
总之我们走到一起很很多的不易,当我们再回首却转为笑谈。人生啊就是这样变幻莫测,当困难来的时候总是怀疑我们能不能熬过去,不经意间早已走过了那道坎。就像买房子装修房子,和开发商订立合同,约定付款的方式。在时间快要到的时候用什么方式进行周旋,等到房款快要交清的时候怎么样一手交钱一手拿房产证。找各种各样的师傅贴地砖,打壁橱、婚床,砌灶台,改水电,粉墙,刷白……现在想来真是千头万绪,这些工作怎么能在两三个月做好呢,确实我们都做到了。还记得为了省一点钱,爸爸和二叔都过来帮忙搬地砖。我自己也扛白水泥乳胶漆到六楼,人都要累趴下了,心中只有一个信念再辛苦也要把你娶回家。
现在咱家中最重要的是宝宝,你是第二位,我顺理成章地滑到第三位了。但是我愿意我乐意,因为只有你带孩子白天基本没有人和你说话,回家自然要和我说,尽管有时候埋怨我,我知道你不说我说谁呢,我就把当成笑话听吧。
媳妇,你辛苦了。我很爱你和宝宝。