毕竟你学期初所学的内容,前几天刚刚学过的内容我们会记住的更多,因此在考前几天请安排出场时间,且高效的学习段,考试前要模拟训练,写归纳总结或做以前的考题,制定考试学习计划,以便合理分配学习时间。
考试前考试中适当饮水,穿着舒适的衣服参加考试,书面考试和测验中可以答完每一题和检查回答全部题目,除非每道题答得实在糟糕,会影响阅卷老师对其他答案的印象。如果时间不够了,迅速写下几个关键词或句子,答选择题时一定要阅读完全选项,如果答案没有把握,先排除错误选项,再从剩下的选项中挑出最像样的答案,字数上表达不精确的选项通常是错误的。从老师那里拿回作业时,请阅读评语并做对比,对比参考答案,从你的错误中吸取教训,总结问题,督促自己下次考更好。