作文快乐正能量300字
现代社会的节奏快速跳动着,许多人都忙忙碌碌地过完一天又一天,为事业学业和家庭而奋斗着,因此堆积的压力就越来越多。很少有人有乐观的生活态度,积极健康的为人处事。
因此,生活反而会成为一种负担!
所以,生活需要“正能量”!
何谓“正能量”?
这词原本是天文学的专有名词,后来英国的学者把它当作心理学着作的标
题,告诉我们:每个人身上都是带有正能量的,而只有健康、积极、乐观的人生态度才带有正能量,和他们交往你也会觉得很快乐。
的确,这不仅是“正能量”的含义,更是现在都市人缺乏的一种生活态度!
现代人每天都忙碌着,压力也随之而来。学生有来自家长和学校的压力,白领有来自职场的压力,结了婚的成年男士有来自家庭的压力这些压力无处不在,每一刻每一秒都压得人无法喘息。
有些人没有旷达乐观的态度,也不懂得去宣泄情绪,那么结果往往是会误入歧途,酿成大祸!
“小悦悦”事件让人们看到了人性冷漠与残忍;“瘦肉精”、“毒馒头”、“三鹿奶粉”等食品安全问题更是让人们看到了道德的缺失,良心的泯灭!
从这些事件中透露出了人们品德的坏败,没有任何的责任感与道德观,不顾及别人的生命,为了自己的利益不惜一切手段,甚至拿老百姓的日常饮食开玩笑!俗话说:“民以食天!”如果我们的饮食链出了问题,那有多少人的健康会受到威胁?这又将导致多么严重的后果啊!这些人还有什么“正能量”可谈!
如果社会中的每个人都像他们一样违背自己的道德与良心,没有积极、乐观、健康的为人标准,那社会哪还有人情味!每个人都带着假面具冷冰冰的对待他人,试问一下,如果你处在这样的社会中,过着这样的生活,会感到快乐,温暖,舒服吗?
所以,我们的生活才需要“正能量”,需要有快乐的面孔出现,需要有乐观向上的生活态度。
如果我们能像“最美妈妈”吴菊萍,“最美教师”张丽莉,“最美司机”吴斌一样助人为乐,为社会无私奉献,善良正直,那么社会遍地将开满和谐之花!
因此,让我们从现在开始拥有“正能量”吧,多一点乐观,少一点埋怨;多一点积极,少一点放弃;多一点健康,少一点冷僻,那么我们的生活才会快乐,才有意义!