班主任不在的作文
临走之前周老师还特意为我们安排了两个同学当我们的“小老师”。当我知道后真希望第二天快点来。第二天终于来了,在我们期待的目光中“张老师”走向讲台,强忍着笑为我们讲起课来。我把耳朵竖起来听,啊?这讲的是什么呀?难道是“火星文”吗?不会吧,“张老师”什么时候学了火星文啊?接着“张老师”开始提问了,这个问题我会回答,于是我便把手举的高高的,“张老师”点了我回答问题,可当我回答后,同学们开始不耐烦了,各做各的一份儿事,教室里乱成一团,就像麻雀一样叽叽喳喳的叫个不停。我怎么期待的语文课就是这个样子,看来班主任不在的时候也不怎么好啊!
不好的事情仿佛越来越多了,恶作剧大王又开始兴风作浪,一会儿把别人的书包弄的脏兮兮,一会儿又塞到讲台底下,弄的两个同学直哭,泪水都快成为一条河了。麻辣界的麻辣大王也大开界,吃的满嘴的麻辣味洒遍了教室里的每一个角落。数学老师还在我们班评了三个大懒虫,他们非常懒,没有一天不拖欠作业。班主任不在的时候,我们就像没人管的野孩子,可这种感觉我怎么不喜欢呢?
尽管我们发生了很多不愉快的事情,可是我们班还是受到了许多老师的表扬,这是为什么?主要是我们班新上任的劳动委员雷桀。他办起事来可真是雷厉风行,从不拖泥带水,他还是垃圾王国的天敌。假如教室里有一片小纸屑印入他的眼帘,他会马上捡起来丢进垃圾桶里。如果有人想要逃跑,他立刻板起脸来,一副凶神恶煞的样子,想逃跑的看到这样子,马上回去搞卫生。领导来我们班检查卫生情况,还表扬了我们班卫生保持的好,很干净。如果所有的班干部都“凶”起来,那我相信老师没在的时候和老师在的时候一样的。
周老师终于回来了,我们这群野了几天的“小猴子”要带上“紧箍咒”了,可是我怎么觉的带上“紧箍咒”更好一些了,呵呵......