班主任不在的作文
这一天中午,程老师有事情外出,就在黑板上写下了几个醒目的大字:背积累运用六,然后就咚、咚、咚地走了。刚才还是鸦雀无声的我们,现在却像小鸟一样,叽叽喳喳闹个一停。大约过了三四分钟,又听见走廊上有咚、咚、咚的脚步声。同学们以为程老师回来了,串位的同学忙着回原位,喝水的同学忙向座位跑,看小人书的同学忙着藏起自己心爱的连环画,在一起谈笑风生的女生,也连忙坐得端端正正。有的人慌忙中抓起语文书胡乱地翻阅起来,就是把书拿倒了,也顾不上倒回来;有的人还用书遮住自己忍不住笑的脸,强装作专心致志学习的样子。教室门猛地被推开了。没有谁会想到,不是班主任,是一个顽皮的男同学。原来,他乘大家在笑闹时,溜出门外寒假日记,装着老师的脚步声。直到搞恶作剧的同学哈哈大笑时,同学们才恍然大悟伤感文章似地知道自己上了当。于是教室里又掀起了汹涌的笑浪,仿佛这里不是教室,而是我们自由的天地。我转过头正要和金磊讲新鲜事,不巧发现程老师高中生作文在窗外中考作文素材树边正悄悄地注视着,班里同学的一举一动都印在老师眼里,我立刻转回身去。用手碰了一下同桌,指指窗意识小心,同桌眨了了一下眼睛表示明白。