母爱,是世界上最伟大、最无私的爱,给人温暖、让人幸福。
今天下午,我们看了《来一斤母爱》,讲的是一个男孩子,母亲后的五十多幅漫画,讲述了他对母亲的思念之情,真是感人肺腑。漫画生动、形象,给我留下了深刻的印象。
我以后一定要珍惜和妈妈在一起的每一天,听妈妈的话,不跟她吵架,多做一些家务,让妈妈少做一些。别让她操心,按时完成作业,不让妈妈催……
比如,有一天,妈妈要去出差,我一定要自己坚强起来,自己完成作业再合理安排时间,不能只顾着玩,要自己洗衣服,自己做饭,自己骑单车上学,自己干家务……不让妈妈帮我。
自从看了《来一斤母爱》后,我便懂了珍惜时间,以前,我大部分时间都在玩,以后,我一定要珍惜时间,不浪费时间,认真学习,为了自己以后做打算。
《来一斤母爱》不仅让我懂得珍惜时间,还要珍惜和妈妈在一起的时光,现在很多小孩都喜欢妈妈不在自己身边,可能因为妈妈唠叨,也可能妈妈不让自己玩,妈妈唠叨,不让你玩是为了你好啊!你想想,如果没有妈妈,哪儿来的你?妈妈十月怀胎,为了你,她的青春年华都不见了,如果还没有长大,请珍惜你和她在一起的每一分每一秒,谁都不知道下一秒会怎样!
《来一斤母爱》给了我这么大的收获,它让我明白了一个母亲为了自己的孩子有多么的痛苦,她只是为了我们,她图什么了吗?没有!她一生辛辛苦苦的,拉扯我们长大,把自己的青春年华都给毁了,请善待自己的妈妈,不让她受委屈!