元旦,就是太阳这一年第一次超过地平线的时候。新年零点钟响敲响时,我们一家三口沉醉在2016年到来的新年喜悦中,互相紧紧拥抱在一起,意喻来年全家合合美美,相亲相爱,直至凌晨一点,才进入梦香中。
元旦最令我期待和恋恋不忘的就是新年第一顿晚餐。当天傍晚,我们一家三口喜气洋洋的来到了外婆家。外婆早已把那热气腾腾、香喷喷的饭菜给端上餐桌了。我和表弟看着那桌子的饭菜早已经“口水流下三千尺,疑是自来水落地板”啦!等至全家到齐时,我和表弟就开始虎视眈眈对着可口的饭菜进攻了,我们狼吞虎咽的大口大口的吃着,连平时不喜欢吃饭的表弟也一碗菜一碗菜的吃着,最后一样菜就要上场了,那就是我外婆大名鼎鼎的“粉丝肉丸菜汤”。我的眼睛里直发光,在心里赞叹道:汤小姐,一颗颗白色的珍珠(其实是肉丸),一条条美丽、纤细的银色丝带(其实是粉丝),一条条绿色的裙子(其实是青菜),对您来说真是绝配!嗖嗖嗖!这种声音在餐桌在此起彼伏。“粉丝肉丸菜汤”就这样结合了她的使命。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新的一年带来新的希望,带来新的梦想,愿在新在一年里我和表弟学习进步,爷爷奶奶外公外婆身体健康,爸爸、妈妈、舅舅、舅妈幸福美满。