到了那,看到的不是鲜花美景,而是拥挤的人群!我大约的估计或许有几千人吧。那可真是人山人海呀!看来想在这拿名次可不是件容易的事哦。
当监考老师把试卷发下来时,我便迅速的拿起七巧板开始拼装起来。那一块块彩色的七巧板在我手中犹如蛟龙出水飞快地翻转,拼接……于是,一幅幅精美的图案便在我手中诞生了。我兴奋的神情溢于言表!
哎呀!不好!这道题任我怎么摆弄为什么就是解不开呢!我一下子慌了手脚,不知所措。便焦急地环顾了一下四周。只见其余的选手他们有的也在低头沉思,有的在迅速拼图,还有的在认真画图。于是我按住慌乱的心,平静下来仔细的思索,把这题重新进行了分析。哇!原来窍门在这呢!我心里高呼着。便迅速下笔,画上了这关键的一笔。这时的我才如负重释地长长舒了口气……
这次的七巧板比赛不但丰富了我们的动手能力,还激发了我们的创造能力,更拓宽了我们的思维,我喜欢七巧板!