中国风家国梦作文
走近中国,走进中国,一张张生气勃勃的面孔在时代前沿闪光,一首首时代赞歌在我们耳畔萦绕——王小谟,马云,莫言……从他们身上,我们仿佛又看到龚自珍在长江边吟唱“江山代有才人出,各领风数百年。”的自信,仿佛又梦回刘禹锡“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的陋室,仿佛又感受到李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪情。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。中华大地,钟灵神秀,人才辈出!这是一场延续千年的战争,关乎理想,关乎拼搏,关乎胜利!一腔热,满腹豪情,小小的梦想凝聚起来,汇成中国梦的最强音,数人物,还看今朝!
悠悠中国风,巍巍中国魂,千百年来厚重的文化积淀,润物细无声,滋养着每一位中华儿女,影响着我们的思维习惯……东方巨龙从沉睡中醒来,中华魂在黄土地上涌动升腾不息。