这个星期,我们学校举行了三、四年级的足球比赛。我们是星期四的第一场比赛,和四一班比赛。
星期四,我们做完操后,观众来到指定地,选手则穿好队服,在场外等候。经过短暂时间的准备,选手们上场了。选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,台下则是一片欢呼声。随着裁判一声令下,比赛开始了。双方的前锋都冲在前面抢球,突然,球被对方控制了,朝着我们的球门踢去,就在快要进门的时候,我方守门员一跃而起,抱住了球。对方第一次进门的希望破灭了。过了一会,我们又和对方开始抢球,这次我方抢到了球,向对方的球门踢去。对方后卫拦截到球后,传给了自己的队员,球又被对方控制了。没有多长时间,对手来到我们的球门前,趁守门员不注意,把球踢进了球门里。之后,我们又与对手多次交锋,却始终不分胜负。双方休息了一会儿,再次展开比赛。比赛刚开始我们就失利,对方又连续进了几个球,最终我们失败了。
这次比赛,虽然我们失败了,但队员们顽强拼搏的精神感染了我们,将使我们受益终身。