每个国家都有自己的文化,足球也是如此。通过观看《足球道路》让我了解了每个国家的足球的发展文化,足球运动员不但注重参与者的精神力量,更要求参与者的体能和技能。
提到足球大家幽然的就会想到绿色的草坪和明媚的阳光今天所讲内容是从神奇的阿根廷的10号球衣说起,肯佩斯、梅西都穿过,梅西穿着它带领阿根廷队走向了足球辉煌,却并未如愿捧回大力神杯。法国不要求每个人都热爱足球,但会为热爱足球的人创造最好的条件,法国国家足球技术中心是全世界最好的足球训练基地。
足球是很多国家国民心中最重要甚至唯一的信仰,当看到球队成员站在车上,目之所及,均是无数挤在一起的狂烈呐喊的球迷时,我知道,这是一个真正有生命的国家。
观看了《足球道路》之后,是我懂得了不管遇到什么事都应该坦然面对,人与人之间要懂得团结,生而平凡,也要杨帆远航。