马上要过年了,妈妈让我和哥哥擦窗户,我和哥哥剪刀石头布来决定,谁赢了,谁擦窗户,谁输了谁去换水,结果哥哥赢了,我输了。
先接一盆热水,拿来两条毛巾,替换着用。先把两条毛巾洗好,再给哥哥一条。只见哥哥专心致志地擦着,没擦几下,毛巾就脏乎乎的。唉,没办法,只好再递给哥哥一条毛巾。递了几回,水就像泥和成的一样,只好去换水了。
客厅的窗户擦好了,该擦阳台的窗户了。只见哥哥拿着水管往窗户上喷,“嗞嗞”这声音好难听。过了大半晌,哥哥才喷完,接着,他拿报纸小心翼翼地擦着,又过了半个多小时,哥哥才擦完,只见他大汗淋漓。我立刻去拿毛巾给他擦汗。
该擦卧室的了,只见哥哥一会上窗台,一会踩桌子,我看着他,我都感觉特别累,他能不累吗?
经过这次擦窗户的经历,我感受到了妈妈每天干活有多累,多辛苦,以后我要帮妈妈分担家务。