满分作文关于小感动
人世间,感动无处不在。
一个雪花飞舞的冬天,我手里捧着一本《水浒传》津津有味地看着。看完了,我心中有一阵说不出的感动,不禁仰天长叹:“梁山的108位好汉个个具有忠孝仁义的美好品质,真让我感动啊!”
为忠,这108位英雄个个不畏战场,为报效朝廷,他们鞠躬尽瘁,而后已,他们不惜战沙场,献出自己年轻的生命。他们不畏敌、不怕、不甘心、不投降。更令我感动的是:水军头领之一“阮小二”在被敌军捉住时,毅然拔出腰刀自尽,他为的就是不受敌人的羞辱;他为的就是不说出宋江等人的军事秘密。再说猛将秦明,他出战时,被敌人团团包围而被敌军的乱刀剁为肉酱。我猛然怔住了。难道猛将秦明就这样了吗?这时,我才第一次感到这108将每个人的名字是如此之大,让我好感动。
为孝,黑旋风李逵冒着官府捉拿他的危险下山去接年逾八旬的老母,不料老母被猛虎咬,李逵竟一人了四只老虎。我惊叹道:“原以为铁牛是一代莽夫,谁料他有此番孝心,真让我感动!”
为仁,梁山头领宋江不仅宽恕了屡次冒犯他的董平和张清,还邀请他们加入梁山108将。其他的100多位将领很不服气,宋江便折箭为誓:“谁再反对,便于刀剑之下!”这时,我再次被打动了:“是什么使宋江手下留情的呢?”后来我明白了,正是因为他心中的仁慈使他放过两人,这种巨大的力量,是任何东西也阻拦不了的。
为义,众兄弟们同甘共苦、同生共。为保护头领宋江,他们赴汤蹈火,在所不惜,共同把小小的梁山水泊推向辉煌,这令人振奋的精神触动了我幼小的心灵,我被他们这种世间难得的义气所深深感动。
我震撼了!梁山的108位好汉啊!你们虽被人称为“草寇”,却拥有着一个不朽的灵魂!这一切的一切都让我好感动,好感动……
我震惊了!梁山的`108位英雄啊!你们有的人战沙场,有的被奸臣所害。我多么替你们打抱不平,你们那种义无返顾的“忠、孝、仁、义”是多么难能可贵,让我好感动,好感动……