在丰富多彩的小学生活中,我们战胜过许多困难。今天,我就向你们讲述一件我战胜困难的事:
记得那是三年级的一个星期六,我早早地做完了各项作业,便拿起一本书看了起来。看了两小时左右,我觉得饿了。走进厨房,想看看妈妈做好饭了没。可是,我突然知道了:爷爷今天去洪泽了,爸爸妈妈又加班,没人做饭,我该怎么办?看来今天只能靠自己了!于是,我挽起袖子,想大干一场。这才发现菜还没拿!我连忙急冲冲地奔到冰箱旁,打开“小门”,只见里面有西红柿和鸡蛋。我思索了一会儿,今天中午就吃这个吧!打定主意后,我把西红柿洗了切开,把鸡蛋打进碗里,学着妈妈炒菜的样子,倒了点油。接着,把打好的鸡蛋和西红柿一起放入锅里。拿起锅铲,这可是我第一次炒菜呢!我挥舞着锅铲,把鸡蛋和西红柿混合在一起炒来炒去,一副“天女散花”的样子。锅里不时地发出“咝咝”的声音,仿佛是在演奏着动听美妙的厨房交响曲。这时,西红柿已经泛出了鲜艳的红色,应该好了吧?我拿出盘子,把它们一一装了出来。
然后,我淘了点米,插上电饭煲的插头,开始煮饭!过了一会儿,电饭煲盖上冒出了白雾一样的气娃娃,它们可真顽皮!在厨房里飞来跑去的。呵呵,不会是想跟我玩捉迷藏吧?!又等了十分钟左右,香喷喷的白米饭也好了!天哪,有谁能知道,这短短的半小时“做饭工程”对我来说,简直是度日如年!
我实在太饿了,看着那热气腾腾的饭菜时,我垂涎三尺,早已是“口水直流三千尺”了!便狼吞虎咽般地吃了起来。当时,我欣喜若狂。因为,我不仅战胜了困难,还尝到了成功的甜头!
看了上面的事例,大家一定觉得战胜困难并不难吧?只要付出最大的努力和劳动,就一定能采到成功丰硕的果实!