当你漫步在草地上时,你注意过你脚下那默默无闻的小草吗?或许你没有,因为它是那么的渺小,令人难以发现它的存在。可当它在墙缝中生长出来时,我不得不由衷佩服它的顽强,佩服他顽强的生命力了
小草没有树木的高大,没有花朵的芳香,没用柳树的婀娜多姿,可它却遍布在大地上,它的身影无处不在。春天来了,你悄悄的拱破土层,享受春雨的沐浴,努力向上生长。他不畏惧夏天的烈日,冬天的严寒,他把这一切都当做是考验,他相信度过寒冬后,他会变得更加的顽强,更加的勇敢。春天它将会更坚强的生长。
它的根会紧紧的扎进泥土里,它不像花朵那样需要人细心照料,不需要肥料,它在石缝中也能顽强的生存。它不会嫌弃土地的贫瘠,不会畏惧环境的恶劣。
千千万万的小草组成了草坪,让老人在那里散步,下棋。让孩子有了玩耍的地方,让他们在那可以踢足球,玩游戏。他们从没有注意过脚下的小草,没有想到矮小的小草也会如此顽强。它不在意人们的践踏,不在意人们对他的漠不关心,一直在默默地付出。
我慢慢开始崇拜它,崇拜它顽强的生命力。