“大千世界无奇不有。”这句话可算是名言了。咱班可真有一“怪人”特喜欢收集橡皮,还发生了不少趣事……
话说咱班这“怪人”啊,橡皮可有不少,他却说是捡来的,但却没几人信。为什么呢?“大街上哪儿来这么多橡皮让人捡啊!”这是大家常说的一句话。好了,废话不多说,我要讲这趣事了!
在一节数学课上,老师讲着课,可“怪人”却没在听,鼓捣起橡皮来。只见他拿出另一个铅笔盒,从里面拿了不少橡皮:小橡皮,中橡皮,大橡皮……样样俱全!他将橡皮们排兵布阵似的摆好,好像还觉得不过瘾,又拿出三把尺子,把一部分橡皮与尺子摆好,成了一个“炮台”,之后放上“大炮”(橡皮,搞得跟战场似的。
这时,老师好像看到了什么,瞥了“怪人”一眼,然后继续在黑板上写算式。
“怪人”却根本没看见似的,开始“指挥”橡皮进行橡皮大战。他越玩越起劲,完全没发现老师在瞪着他。
终于。老师忍不住了,停止了上课,快步走到“怪人”桌前:“哎呦,在摆摊啊!”老师用她一贯的语气说,“快去把张老师叫来,带上手机,好好看看我们小周同学的杰作!”“怪人”只能呆呆地坐着……
这时,张老师拿着手机从办公室里走了出来。其他同学蜂拥而上,打算欣赏“怪人”的杰作。“都给我做好!”老师说。同学们只好收起好奇心,老老实实呆在座位里,看着老师们批评“怪人”……
我想大家都猜到“怪人”是谁了吧!没错,他就是小周同学!嗯?怎么用股气在后面?!不好,小周同学正火冒三丈呢!我得溜了,拜拜!