少年英雄黄继光100字作文
“2008年5月12日”,一个灰暗的日子,突如其来的汶川大地震使多少生命消失,山河泣,草木同悲。电视上、网络上无处不关注着少年英雄们的事迹,让全球人民永远记住这些灰??的日子。这不,学校组织我们观看抗震英雄少年颁奖晚会?
《英雄少年》,又让我们重温那一段日子里的感动。在这场灾难中,灾区的少年儿童经受了多少巨大的磨难,表现出了多少勇气和力量你们知道吗?女学生高莹双腿断了,双手也被砸伤,不但没有哭,还一边微笑,对大家说,要勇敢。灾难来临之际,中学生雷楚年,带领7名学生脱险。小女孩邓清清被救出时,还在废墟里打着手电筒看书,被困废墟80小时的薛枭,被救出后第一句话“叔叔,我要喝可乐,要冰镇可乐。”这句话逗乐了电视机前很多悲伤的中国人。
这场灾难教育了我们许许多多不在灾区的孩子崾爱惜自己的家园和校园,在平静的日子里读书是多么幸福。我们都要改掉身上的自私冷漠,做一名优秀的少先队员。现今,灾区的孩子们已擦干泪水,带着伤痕毅然走进帐篷学校。这些坚强勇敢的孩子,让我们看到了灾区的希望,也让世界看到了中国的未来。中国的少年们,虽然我们的肩膀还很脆弱,但我们可以拿起手中的笔,伸出我们热情有力的双手,为中国,为那些坚强勇敢的英雄少年,加油!