春天是一个万物复苏的季节,使许多生命重获新生,也是人们充满希望。即使只是一道鼓励的眼神,一个特殊的举动,一句安慰的话语,都能给人春天般的感觉。
一道鼓励的眼神
一次,老师留了一套数学卷纸,上面的题极难,要费好长时间才能算出一道题,我再把其他作业都写完后,做起了这套卷纸。经过一番努力后,终于把这套卷纸的正面做完了。可是,一翻背面,全部都是应用题,这使我顿时失去了信心,因为在我看来,应用题一直都是难度最大而最繁琐的。但我还是坚持继续做。一小时后,只剩下两道题了,此时的我已经筋疲力尽,不愿再去思考,可看到妈妈鼓励的眼神,又重燃斗志,继续往下做。终于经过了两小时的奋斗,卷纸做完了。
一句安慰的话语
当我考试没考好时,不敢把试卷拿给妈妈看,怕妈妈说我。可当我把卷纸递给妈妈时,妈妈只是叹息却微笑着对我说;“没事,宝贝,这次没考好,努力就好,我相信你下次一定可以考出个好成绩,給妈妈争光的。”每每听到这,我都会感到十分惭愧,但这回事我加倍努力学习,激励我积极上进。
一个特殊的举动
那是一个宁静的夜晚,我正在为明天的考试而努力复习。桌子上是一本本书,好似一座山,只有经历千辛万苦才可翻越,就在我疲倦不堪时,妈妈为我送来一杯浓浓的热茶,喝后神清气爽,将疲倦和困倦都消灭了,又可以继续复习。、
一句安慰的话语
当我考试没考好时,不敢把卷纸拿给妈妈看,怕妈妈说我,可当我把卷纸递给妈妈时,妈妈只是叹息却微笑着对我说,没事宝贝,这次没考好,努力就好,我相信你下次一定可以考出个好成绩,給妈妈争光的,每每听到这,我都会感到十分惭愧,但这也使我加倍努力学习,激励我积极上进。、
是的,春天就是这么奇妙!即使是一道鼓励的眼神,一个特殊的举动,一句安慰的话语都能给人春天般的温暖和感动,使人们重拾信心,激励人们上进。