读了赵菱姐姐写的这本长篇小说《父亲变成星星的日子》,我深深地领悟到活着有多美好。
文章讲述了小男孩龙川和他的伙伴们的成长故事。主人公龙川有一个很爱他的爸爸。他的爸爸告诉他,12岁是一个轮回。就在龙川12岁时,在他身边发生了许多的大事情:他的爸爸去世了、他最好的朋友雏菊姐姐和小豹都走了。最令人痛心的就是他的爸爸去世了,他的爸爸是去井底查看故障,才被亡之神悄悄带走的。龙川爸爸去世后,他必须开始像爸爸一样去照顾他的妹妹。
一个人失去了最亲近的人,那该有多么痛苦啊!少了一个分享快乐的人,少了一个关心、疼爱自己的人……龙川的爸爸去世了,可龙川、龙川的妹妹和妈妈都一直想念着爸爸,好像爸爸没有真正离开过他们。即使是亡,也割不断他们四人连在一起的心。龙川和妹妹这么小就得承担着比同龄人重得多的担子,要克服比别人多的困难,还有巨大的心理障碍,他们面临的是严峻的挑战。
在没有任何预兆的时候,龙川的爸爸就去世了,就这样永远地离开了他们!人的生命是多么脆弱啊!“母爱如水、父爱如山”我们也有爸爸,我们的爸爸也跟龙川的爸爸一样伟大,他无微不至地关爱着我们,给予我们如繁星一样的爱。我们应该珍惜身边所有的亲人和朋友,拥有一颗感恩他人的心。活着是美好的,不仅可以享受精彩的生活,还可以享受许多美好的事物,更重要的是亲人的关爱与陪伴。愿我们每一个人、每一天都过得平安、快乐。
活着是美好的,亲情是美好的,陪伴是美好的!美好是永远不会消逝的,它永远停留在我们心间!