今天早上,米诺带着她的小狗小白去公园散步。在公园,米诺碰见了她一个最要好的朋友杜真子,她俩似乎很久没见面,非常兴奋地聊着天。米诺聊得开开心心,还一不小心把狗绳松开了。
小白离开了米诺,撒欢似的乱跑,不知不觉就跑到了一座假山上,还看见自己最好的朋友笑猫。小白激动地向笑猫摆了摆手,并大叫几声:“笑猫,笑猫》”笑猫应声回头。这时,小白才发现笑猫后面还有一只小猴子。小白向笑猫跑去,忍不住发问:“笑猫,你是杜真子带出来的吗?你后面的小猴又是谁?”笑猫笑了笑说:“是杜真子带我出来的,她只顾着聊天,所以我就跑出来了。这只小猴是我在假山上看见的。他没有朋友,很孤单,我想带他回杜真子的家,可是杜真子的妈妈应该不同意,我都不知道该怎么办了。对了,小白,你可以把他带到米诺的家吗?可以吗?”小白思量片刻,郑重地说:“可以,米诺一家人都很喜欢小动物。不过,小猴子很调皮,不能让除了穆诺之外的人知道。”笑猫听了如释重负,开怀地笑了。
猴子跟笑猫和小白回到米诺的身边。米诺一见到小白身后的小猴子,就知道小白想带他回家了。米诺抱起小猴,牵着小白,对杜真子说了声“再见”就走了。
米诺回到家,就立刻把夏侯藏起来,并对小猴说:“不可以出来,不可以调皮捣蛋。”说完就走了。猴子好奇地问小白:“小白哥哥,刚刚米诺说什么?”“刚刚米诺叫你不可以调皮,不可以出来。”听着小白这么一本正经地说,小猴就乖乖地躲起来了。第一天就这样有惊无险地过去了。晚上,大家都睡觉了。小白来到猴子藏身的地方,把猴子叫出来,带他参观人类所住的地方。小白一一介绍着,突然小猴说:“小白哥哥,我想变成人了。”小白听了“扑哧”一声笑了,说:“动物怎么能变成人呢?这时一件不可能的事。”小猴有点伤心,闷闷不乐地往回走。第二天,小猴不见了。小白想,小猴应该回到大自然了吧。
虽然小猴想变成人,但这是一件很难的事。当然,很多事情只能想象,没有可能会成真。