今天,我们可爱的夏老师给我们上了一节很有意义的综合课,布置了一项做家务的作业。
放学以后,我带着兴奋的心情,飞快地跑回家,把这件事告诉了妈妈。妈妈微笑地对我说:“好吧,你就帮我摘青菜吧。”于是,我就搬来了一个小板凳,坐在小板凳上开始摘菜。我先拿一个菜篮子话在青菜旁边,然后就学着妈妈的样子,先把发黄的叶子摘掉,再把带有“虫眼”的叶子也摘掉。摘着摘着,“啊”我大叫一声,从板凳上弹跳了起来,把手里的青菜扔了出去。妈妈连忙跑了进来,担心地问:“怎么了?”我慌忙躲在妈妈身后说:“有一只黑乎乎的小虫子差点爬到了我的手上,好可怕啊。”妈妈对我笑了笑,牵着我的手和我一起蹲了下来,一边安慰我,一边摘起了菜。最后,我在妈妈的帮助下,终于摘完了菜。
今天的体验和感受,让我明白了做家务真的没那么简单。以后,一定学着帮妈妈分担一些家务。