那个女孩爱说。只要一遇到志同道合的朋友,说起话来就宛如山间的小溪,倾泻直下,好像永远也流不完:道小A的手表怎样精美,走时多么精准,说小B的头发多么乌黑、飘逸,叹自己那像鸟窝般蓬乱的短发……尽管这些听起来比较庸俗,但这却足以体现女孩对美的向往,对生活充满了无限的激情。
那个女孩爱笑。生活中的一点一滴,别人的一言一行都可成为女孩笑的源泉。在不经意间,女孩那爽朗的笑声便从嗓门里飞出,使得周围寂的空气变得活跃起来。平凡的她是大家的开心果。
那个女孩爱哭。一遇到伤心事,就会趴到桌上嚎啕大哭,使得身边的好友惶恐不已。好友站起来正欲相劝,女孩已一拍桌子,大声说道:“心里舒服多了!”于是脸上挂满了灿烂的笑容。女孩就是这样懂得生活,因为她知道,不能总把事藏在心里,而使自己精神崩溃。所以她爱哭,喜欢通过哭把内心的痛苦、烦恼渲泄出来,只把缕缕清新的阳光留在心底。
那个女孩坚强。她不会被突如其来的困难吓倒,反而在困难面前,脸上总带着自信的微笑,并想方设法去解决困难。因为她明白:生活是容不下弱者的,只有勇者才能立足于这个充满竞争的社会,也只有这样,自己才能到达理想的彼岸,用自己的双手创造一个美好的明天。
那个女孩爱书。虽说女孩很疯,但一遇到书,就像小羊羔遇到了妈妈,出奇的文静、温顺。她明白:“书是嘹望世界的窗口”,“书是人类进步的阶梯。”所以在明亮的清晨,恬静的黄昏,或是静谧的夜晚,她总是拿着一本书,静坐默读,带着丝丝快慰,如薄雾般朦胧。她为书中的情节时而紧张,时而轻松,时而激情昂扬,时而眉头紧锁,时而痛哭流涕,时而开怀大笑。仿佛世界上的每个人,每一件事都与自己有关。也为此,女孩的生活就如微风般清爽。
那个女孩呀!就是这样平凡而不失快乐,有多面性而不失气质。是的,平凡赋予了她诗一般的生活,使得种种可爱,亮丽的因素都汇于一身。这一切的一切都归功于平凡。感谢平凡!