感恩身边人作文150字
我们身边人许多人,有乐于助人的,讲文明的,保护环境的……下面就是我和几位我身边的人发生的事。
有一次,我去家乐福买东西。一边走,一边吃着香蕉,吃完香蕉,就把香蕉皮随手一扔,继续往前走。身边的人――一位清洁工阿姨,捡起香蕉皮,往垃圾车上一扔,又去其它地方扫地,捡垃圾去了。这一暮让我看见了,我觉得脸红起来:自己扔香蕉皮,清洁工阿姨捡香蕉皮。我以后一定要做个环保小公民。
还有一次,一个老爷爷和我一起上了公共汽车。车里已经坐满了人,身边的\'人――一位叔叔见我和老爷爷过来,连看都不看。老爷爷手扶着栏杆。可我很矮,怎么也拿不到上面的栏杆。老爷爷看了,拿起拐杖,向左侧的一个小栏杆上一挂,让我的手放到他的拐杖上。我感动万分,心想:这真是一个乐于助人的老爷爷,我以后也要向他学习。
在这两件事上,让我和身边的人懂得了许多道理。我和身边的人都要友好相处,这样世界才会更美好。