天灰蒙蒙的,又阴又冷。天空布满铅色的阴云。我觉察有可能要下雨,于是便带了雨伞到学校去念书去了。
果然不出我的所料,第一节课后,铅云下压,风吹得窗户“噼啪劈啪”地作响。这时候,天地惊也显得苍茫了。
渐渐的,窗户外模糊了,什么也看不清。雨水像脱了线的珍珠粒儿,不停地往下落,宛若大兵对小兵的冲击。......
雨后,太阳出来了,万道霞光照耀着大地,一切都在雨中脱胎换骨。玉米精神了,高梁涨红了往日的青色的脸。太阳公公也咪咪笑。
一切都充满生机与希望。我最喜欢在这时候坐在椅子上,欣赏雨后大树上挂满的雨珠折射出的五光十色的“彩灯”。
哦,多美的雨后啊!