妈妈和我吃过晚饭后照例去外头散步。沿着往常的道路,我们又看到跳广场舞的阿姨,她们似乎新学了一支舞蹈,正聚集在一起积极讨论步伐的走向,力求完美的展现舞蹈的魅力。
小朋友们三五成群的自娱自乐,嬉戏玩耍。他们有的在家长的陪同下做有趣的游戏,有的在比赛滑板溜冰,看他们双脚用力地蹬起来,身体前倾一路领先的溜起来了;还有的女孩子们在跳绳,只见那一双双灵巧的小脚一颠一颠的,绳子就从脚下穿过去。我不由地羡慕她们的轻盈身姿!
抬头一望,售楼部的顶上安装了两个大灯,灯光闪耀无比,把夜晚照亮得跟白昼似的!转角处,几棵排列整齐的景观树上挂满了密密麻麻的小彩灯。挂着小灯的几棵树串联在一起,就好似一片多姿多彩的魔法小森林。这些灯光给原本黯然无光的草地带来夜的光芒,招引许多小飞虫前来到访。
我和妈妈就这样一直走到江畔。我们站在江边瞭望,阵阵微风吹过,顿觉暑气消散。我想:如果能支一顶帐篷,让我此刻躺下来看月亮和星星在夜空中漫步,那该多奇幻啊!
多么温柔,多么令人陶醉的夏夜啊!