敬爱的钱学森先生:
您好!很高兴能给您写信。在学习《钱学森》那一课的时候,我深深的被您的那种精神给感动了。于是有感而发给您写了一封这样的信,来表达我对您的敬佩。
学习您的事例的时候,我就觉得您十分的了不起,了不起在面对优厚的待遇和高等的生活情况下,放弃了对外国做贡献,而是回到穷到极点的中国,也就是您的祖国,也是我的祖国,并且,您有无穷的才华,能够抵的上五个师。为了回国,您付出了极大的努力,和坎坷的经历,多么令人敬佩啊!
您,是国之骄子,中国导弹之父,中国航天之父。为了发展祖国的科学世业,您宁愿放弃国外优厚的待遇,毅然回国。不论是美国政府给予您的是金钱荣誉,还是残酷的迫害,您都不为所动的爱国情怀日月可鉴,您是祖国的骄傲更是我学习的榜样。而且您不仅要回国,还要呼吁其他留学生回国,您这种具有拳拳报国之心,时刻不忘祖国,报效祖国的高尚情环值得我和大家学习。
而我最讨厌的就是卖国贼了!他们只要见有好的待遇,或有利的那一方,就跑上那边去,不管自己的祖国,在生活中,这样的人也不少,只要见有利益的地方就去找他人,而孤弃了另一方,令一个人将会用很多好得利去收买他从而去做不好的事,看到这些我是多么想对他们说看看钱学森吧!他是我们的榜样,可是现在只有人笑,很少有人听。
可是,我就十分的敬佩您,敬佩您一心想着祖国,热爱祖国,报效祖国。敬佩您回国后为中国导弹事业做贡献,您的精神使我在学习上有了伟大的成就!您就是我的榜样!
祝您万事如意,心想事成!