我的爸爸作文四年级140【
我的爸爸今年三十九岁了,他的的身材既不高大魁梧,又不怎么精干,还稍微有点胖。一双浓浓的眉毛下面长着一对明亮的大眼睛,由于爸爸长期在野外工作,所以那张脸总是黑黑的。爸爸最爱抽烟了,一嘴的牙齿都被熏得像泥土一样黑,他最不喜欢刮胡子了,他那乱茬茬的胡子,活像一个大刺猬。
每次爸爸从外地回来,进门第一件事都会抱起我亲了有亲。为了让我能多增加见识,提高我的写作水平,爸爸还会带我去公园玩。爸爸有时候一点都不像爸爸,他简直就是我的玩伴,他会我和一起玩捉迷藏、老鹰捉小鸡的游戏等。当我玩累了,爸爸就会大步走过来,双手抱起我,亲昵地吻我,用硬邦邦的胡子扎我,痒痒的。这是我就会温顺地依偎在爸爸的怀里撒娇。
虽然爸爸平时很疼爱我,但在学习上还是对我很严格。我记得有一次爸爸叫我认真检查作业,可我却没有检查,爸爸检查到错的了,他板着脸,瞪着双眼生气地对我说:“你怎么又这么马虎呢?不是你说你认真检查过了的吗?”爸爸一把把作业扔过来:“重新再检查一遍。”
爸爸在家的时候他让我感到亲近,爸爸的话也很有说服力,每当我惹妈妈生气时,这时充当调和剂的总是爸爸。爸爸会拉着我的手亲切又严肃地对我说:“怎么能惹妈妈生气呢,快给妈妈道歉,错了不要紧,知错就改才是爸爸妈妈的乖女儿。”边说便向我偷偷示意,还像妈妈挤眉弄眼呢。说也怪了,爸爸这番话我听着很入耳,而妈妈的气也慢慢消了。
爸爸又到外地工作去了,但爸爸每天都会给我打电话,我依然能感受到爸爸对我的关心和爱。我爱我的爸爸!