亲爱的父亲:
最近可好吗?好久没给您写过信了。趁现在向你表达表达我对你的感激和我对您的爱。
父亲,你可知道吗?因为你以前的一句话,和一个我永远也忘不了的一个动作,正是它给了我很大的动力。让我觉得务必要做个让父亲值得骄傲的女儿。所以我今天能够有这样的成绩,都多亏了您——我的父亲。
记得,那是我刚考上中学时。因为学校的辅导班要交500元的辅导费用。因为我知道家里不是很富有,一时肯定拿不出这么多钱。所以,我不打算参加了,不打算将这件事告诉您,以免加重您的负担。
因为每天看着你凌晨四点就起来工作,看着父亲您头上几根白发,看着您的脸上被岁月无情地刻上的印记。父亲,您可知道,我的心情。我恨不得赶快长大,这样,我就可以照顾您了,您也不用那么辛苦了。噢,我的父亲,请您在坚持几年吧!
可当您知道我不打算参加辅导班时,我记得你发火。您严厉地对我说:“我辛辛苦苦地供你读书,你是怎样回报我的呀?就算再困难我也会供你读完大学。”听着父亲的批评,眼泪不争气地掉了下来。我哭着对父亲说:“爸爸,对不起,我以后再也不了。”从那以后,我便开始努力拼搏了,因为,我不能辜负了父亲的一片心意,它寄托父亲对我的希望。
有一次,我偷偷地跟着父亲您去了您的工作地方。我躲在一颗大树下偷偷地看您工作的样子。原来父亲是去山上砍柴,然后再将卖给别人。
当你将柴砍好,再将柴背上挨家挨户地问别人要不要时。我偷偷地跟在你后面。
当您来到一户人家时,您小心地寻问他要不要柴时,那个人的态度不好。但您依然不放弃,继续劝着他买。可能是父亲太过执着,还是那个买柴人不耐烦了。所以,他只好卖了。我只见到那个人不屑地从房子里拿出30元,父亲刚想接过,可那个人却将钱扔在了地上。他是想让父亲去捡起来。不,不能这样的。
父亲盯着地下的钱看了一会儿,刚想弯下腰去捡。
我连忙跑过去,阻止父亲的行为。父亲看见我后,微微愣了一下。随后,说:“你在这干嘛,回去做作业,快。”我不理会父亲,刚想弯下腰去捡地下的钱。不料,父亲一把将我推开,自己弯下腰捡了起来。
我大声地哭喊着:“爸,您在干嘛呢,男儿膝下有黄金。”买柴的人不屑地走了房子。父亲,便拉着我走了。走到一半时,父亲突然转过身来对我说:“以后,再遇到这样的事情,不要去弯腰低头。”我刚想反驳父亲,父亲又说到:“为了生存,我是逼不得已的,你还小,所以,你以后一定不能向着别人弯下腰,因为,我们也是有尊严的人懂吗?要想父亲不被别人欺负,那你就做个能让父亲值得骄傲的女儿。”我点了点头。原来,是这样。对不起,父亲。
从那以后,我便永记父亲的这句话,永远不能弯腰低头。
不能弯腰低头,我要做个让父亲值得骄傲的女儿。
父亲啊父亲,我要做个让您值得骄傲的女儿。父亲,谢谢您。
祝父亲永远开开心心,身体健康。
致此
敬礼!