书是人类的朋友,它带给我们知识,让我们变聪明,在我家里,有很多书,其中有一本书我很喜欢,那就是《乌丢丢的奇遇》,这本书是金波爷爷写的,它曾获得过金奖。
这本书的主人公是,乌丢丢大侠、珍儿、吟痴老人。这本书的主要内容是,布袋爷爷的一个小脚丫很淘气,跳来跳去找不到布袋爷爷了,它被一个叫珍儿的女孩带回了家,珍儿让妈妈给小脚丫缝了一个身体,起名叫乌丢丢,有一天乌丢丢想找布袋爷爷坐上车睡了一觉,醒来后就发现到了一个陌生的地方,“吟痴老人的家”,吟痴老人带乌丢丢历尽千辛万苦终于找到了珍儿。
读了这本书我明白了,我们一定要关爱他人关心他人让人世间充满爱。