合作是彩虹,拥有它你便拥有了夏日独特的风景;合作是花朵,拥有它你你便拥有了芬芳的香气;合作是白云,拥有它你便拥有了天空的广阔。
人与人之间要学会合作才能取胜。
9月25日。这个令人瞩目的夜晚,这个令亿万人骄傲的夜晚。酒泉卫星发射基地载着全中国人登月梦想的神舟七号在这里成功发射。航天员翟志刚于27日16时41分至17时完成了中国首次太空漫步。实现了中国人的登月梦想。
在神舟七号的背后隐藏着近千人的努力,是他们默契的合作才实现了亿万人的登月梦想。
不仅仅人与人之间需要合作。
面对凶恶的敌人,羚羊的头领下了决定。由老羚羊先跳,当老羚羊跳出后,年轻的羚羊再跳到老羚羊的背上,然后跳到对面的悬崖上。
正是因为老羚羊与年轻羚羊的团结合作才使年轻的羚羊得以脱身。羚羊用它们壮丽而凄美的合作精神告诉我们,当遇到危险的时候,只有团结合作才能远离危险。
同样是面对危险,如果都只为自己的利益着想,那么将会两败俱伤。
一只鹬看见河边一只蚌正在晒太阳,于是去啄蚌的肉,恰好蚌和上了壳,将鹬的嘴夹住。可是他们谁都不放松一下。最后渔翁从河边走过,将打得正热的鹬和蚌带回了家。
鹬蚌相争,渔翁得利的场面让我们反思。面对危险,我们要竭力合作。如果,鹬或者是蚌松了一下,放过了对方,那么他们便都能顺利脱险。
学会合作,便能战胜一切困难。拥有合作精神,便拥有了一切。我已拥有,并知道永远。