我家的变化作文600字初中
听爸爸说,在他很小的时候,家里常是爷爷去赶集。爷爷去农贸市场,肩上总不忘挑副沉重的扁担,扁担上钩着箩筐,筐里装满了各式各样的农产品,如土豆、番茄、玉米等。返回时,爷爷的肩膀轻松了许多,箩筐里偶尔还会躺上肥皂、盐、针线什么的,都是些日常生活必需品。
又过了好些年,赶集人由爷爷变为伯父。伯父的赶集方式比爷爷轻松多了。伯父每次去赶集,少了肩上的扁担,却多了一辆农用车。伯父轻轻松松开车去赶集,既不费力,带的农产品还只多不少。
现在电脑普及了,相继互联网在农村出现了,赶集人又由伯父变为哥哥。哥哥运用电脑每天足不出户,利用互联网在电脑上搜索农产品交易信息。后来,哥哥又学会了网上购物、网上销售,只要鼠标一点,就“高枕无忧”了。
我家的赶集人由爷爷变为伯父,由伯父变为哥哥,赶集方式由挑扁担变为开农用车,由农用车变为互联网,这是科技发展给农村带来的成果。我家在变化,整个农村都在变化,农民的家庭条件在改变,农民的生活水平在提高,这真是:
三代人赶集各不同,
爷爷赶集肩挑扁担,
伯父赶集脚踏油门,
哥哥赶集手点鼠标,
科技产品走进农村,
祖国明天民富国强!