第二年的春天里,那个人又把一棵葫芦种子种在他的花园里。细长的葫芦藤上长满了许多许多嫩绿叶子,开出了几朵雪白雪白的小花。花落以后,藤上接出了几个小葫芦。多么可爱的小葫芦哇!那个人天天都要去他的花园里看几次。
有一天,那个人看见叶子上有一些蚜虫,他赶紧拿水来把叶子上一部分的蚜虫冲洗掉,再用虫剂把另一部分的蚜虫。他高兴的盯着葫芦自言自语地说:我的小葫芦,快长,快长啊!长得又绿又大才好呢!
第二天,那个人又去了他的花园看了看,花园里的葫芦个个都长大了一点儿。那个人心里乐滋滋的,心想:如果这些葫芦再大一点就好了。
又过了好几天,那个人又去了他的花园看了看,花园里的葫芦都长大了。那个人乐不可支,他还摘下几个葫芦送给他的邻居呢!