风雨到来时,是谁为你送来遮风挡雨的大伞?寒冬来临时,是谁为你不分昼夜地做棉衣?饥肠辘辘时,是谁为你做出香喷喷的饭菜?是母亲,是伟大的母亲。看了《樱桃》这部电视剧,我才更深刻地理解了母爱的伟大。
《樱桃》讲述了一位不同寻常的母亲樱桃对养女红红十几年如一日的爱。她不同寻常,因为她是一个智障人,她与善良的葛望共同含辛茹苦地养育着红红。事情并不是一帆风顺的,樱桃遇到了常人无法想象的困难,但她永不放弃,这种精神实在令我感动。
最让我刻骨铭心的是那一幕:红红的亲生父亲给红红办理转学手续,可红红没回来,樱桃找不到红红,急得在车边嚎啕大哭。看到樱桃大哭的样子,听到樱桃声嘶力竭的嚎叫,我的心被狠狠地揪了一下。
看到这里,我想起了我的母亲:她一日三餐为我做饭,为我洗衣服,为我做棉衣,希望我吃好喝好穿好学习好,没有后顾之忧。而我呢,为母亲做过什么呢?没有,什么也没有。可母亲无怨无悔,还说:“能看到你一天天长大,我就心满意足了。”我知道我在一天天长大,她在一天天苍老。
母爱,就是这样,只求默默奉献,不奢望得到回报;只希望自己牵挂的人平平安安,从不为自己着想;只盼望子女快快长大,不在乎不在乎自己衰老的身体。母爱就是这样伟大。
我明白了母爱。