我的书迷爸爸作文100字左右
我有一个“小书迷”姐姐,她特别爱看书,我也喜欢,但是她的书起码比我多5倍呢!
瞧瞧,她的书架上上下下左左右右全都放满了书。有家、春、秋、水浒传、名人传……
说完了她的书多再来说说她看书的速度吧!她看书的速度也十分惊人,仅仅一上午她就可以把一本足足有8百多页的书给看光。我想:一定是她长久的看书时间才锻炼出这样的阅读速度吧!所以每次去图书馆借书,她都会和我约定:她借3本,我只能借1本。
我还是来给你举两个相关的例子吧!
先来说说昨天早上刚刚发生的事情吧!早上8点左右我准备去图书馆写作业,说是写作业,其实才刚刚到图书馆姐姐就三步并作两步地跑到楼上去,我想:她应该是去抢座位了吧!结果没想到,她竟然在看哈利。波特呢!“好你个家伙,我回家之后要告诉外婆!”“别别别,来我教你数学题!”我高兴极了,想也不想就答应为她保守秘密。
再说说远一些的吧!前天晚上,她非常反常。平日,她晚上总是最爱看电视的人,但是那天晚上,她却坐在自己房间里,说自己不看电视,我还以为她在写作业,结果进去一看她尽然在看一本图书馆刚借的书。
“我们去图书馆吧!”肯定又是看书。没办法,我姐姐就是个不折不扣的书迷。