也许你的人生并不是一帆风顺的,但是,坚强永远是你最坚实的后盾。——题记
我曾经看过这样一个电影,名叫《暖春》。
一个名叫小花的七岁小女孩儿,父亲在一场事故中丧失了生命,同天,母亲也因为难产离去,只留下小花和双明的奶奶相依为命。小花是一个懂事的孩子,考虑到奶奶身体不好,小获独自承受着这一切,并没有把这一切告诉奶奶。但是,哪有不透风的墙呢?老人还是知道了,因为承受不了,也西去了,只留下小花孤伶伶一个人。小花被同村的一家人收养,但受尽了虐待,便偷跑了出去,被一个善良的老爷爷收养了,本以为能过上好日子,但在那里,小花也受了不少委屈……但是,小花都坚强地面对了,她挺过来了,还成了她们村的第一个大学生……
老爷爷的善良、慈祥,小花的孝顺,懂事;还有其他好心人的善心……都给我留下深刻的印象,但最上我感动的,还是小花对人生的态度,对命运的态度,坚强的态度。
上天对每个人都是公平的,关键在于你对命运的态度。好的有计划按比例地使命运掌握在你手中,而坏的态度会使你被命运操控。
我想到了一个女孩,她的命运真的是糟透了。一次国庆长假,父母带她去度假,一路上有说有笑,但不幸也随之而来。他们发生了车祸,这场车祸不仅夺去了她父母的生命,而且夺去了她的左手。这一系列的灾难对于这个花季少女来说,无疑是晴天霹雳。
刚开始,她还是坚强地面对这一切的不幸,人们都钦佩她这种坚强、观观的品质,但是渐渐地,生活的重担压得她喘不过气来,她经常在夜深人静时痛哭,哀叹自己命运的坎坷。终于,在一个夜深人静的黑夜,她选择了解脱,放弃了生命。她在她的日记中这样写道:“生活对于我已经毫无意义可言,现实对于我也太过残酷。我不止一次梦见过我的父母,他们在那里好像很开心,我也开始向往那个地方,到了那里就解脱了……”设想一下,如果那女孩没有选择放弃,而是继续面对生活,也许好运就在不远处等着她。
想想汶川地震和舟曲泥石流中的人们,想想,那些勇敢活下来的残疾人们,像张海迪、海伦?凯勒他们,她们的命运又何尝不是曲折坎坷的,但她对命运的态度使她们一步步走向成功,在人生的舞台上,有的人成绩斐然,令人虚心听取,有的人碌碌无为,毫无建树,这其中的原因有很多,但可以肯事实上的:一个有成就的人,必定是一个坚强乐观的人。
亲爱的朋友,无论生活怎样地糟糕,希望你乐观地同面对,不要轻易放弃。就像剧中的小花一样,用一颗充满希望的心去面对一切的不如意,用心感化生活中的一切苦难。
无论世界怎么黯淡,生活总有它温暖的一面。上帝关闭了所有门的同时,必定会留一扇幸运之窗。只要心中充满阳光,生活中的不幸都只是生命中的一点困难。在这个世界上,只要你的心不,就没有什么能把你打败,终会迎来自己的春天。