刚进初中时,我们分在七(7)班。当我第一次从报名表上看见他的名字时,心中充满疑问,心想,难道这个同学家有三种姓氏?果然不出我所料。后来从同学口中得知他的奶奶、妈妈、爸爸各一个姓氏,他的名字便是这些姓氏的组合。
他的记忆力超强。老师让我们背课外10首古诗,他只用一节课就在老师面前过了关。别看他个子矮矮的,脑袋瓜子倒是怪好使。
下课后,我问:“贾曾潘,为什么你的记忆力那么好?有什么要决?”他竟说:“我的记忆力好吗?羡慕吧?嫉妒吧?你不会背吧?该!”一连串霹雳啪啦的话弄得我晕头转向,待我反应过来,他早已笑着扬长而去。我被他气得七窍生烟。又上语文课,我可不能让他小看。没想到被他这一激将,我的记忆力大大增强了,10首诗很快就背了。
哼!这个骄傲的贾曾潘。