新校园之秋作文中学生
一千多年前,那个满腹愁情的诗人曾用怎样孤寂落寞的心境打发走了那个恼人的“江枫渔火”的不眠之夜;“可怜九月初三夜 ,露似珍珠月似弓”。乐天爽快揭去心中那层怅惘的心事,静听皎洁的月光与幽露的私语。其实,秋是不带任何感情色彩的 ,只是不同遭遇,不同情形的人将它涂上了迥异的色彩。 雨,依然下着,校园之夜淅淅沥沥的雨声吞没了静谧。
校园之秋,包含着一幅幅绚丽的图景,蕴藏着一句句深刻的哲理。 校园之秋,并不是一片落叶的终结,也不是一声残朵最后的叹息。那一段无心的日子,我看见生命雕刻着痕迹。那个 深秋的季节,开完了一季的灿烂 ,留下的是生命的延续!