秋天来了,我第一阶段的使命结束了,接下来,我将迎来第二次使命:揉入泥土,为大树做肥料。正当我为这神圣的一刻做准备时,风伯伯来了,把我吹到了小河边。真可惜,我没能顺利地完成这项使命。我沮丧极了,皱起眉头,想:为什么别的哥哥姐姐们都能得到“光荣奖牌”,而我却只能顺风顺水流向远方呢?哎,真悲哀,真苦恼,真倒霉。就当我抱怨命运不公的时候,老天爷仿佛听到了我的倾诉。一只小蚂蚁爬上了我的肩,它好奇地问我:“咦,你怎么不开心呀?”我见来了个倾听者,便将这事原原本本地告诉了它。它听了,仰起头笑起来,我看了,可不高兴了:“喂,你怎么可以幸灾乐祸啊!”说完,瞪了它一眼。看见我真生气了,小蚂蚁连忙向我道歉:“哦,对不起,我不是那个意思,其实啊,我是想告诉你一个好消息。我们国王正需要一艘船去运粮食呢?如果你愿意,我们现在就出发吧!”我听了非常高兴,没想到,一无是处的我还有大用哩!我满口答应了,并再三叮嘱小蚂蚁。“坐稳了,不然会掉到河里的。” “呼――”风伯伯又来了,可是这次却是很及时的。我飘向了河中,河水唱着愉快的歌谣,我们不禁陶醉在其中了。抬头一看,云儿姐姐在向招手,我大声喊道:“我太幸福了,不仅可以去看到美丽的风景,也可以在小河的音乐下,跳起舞来,这都是别人永远做不到的。”