太空漫游记作文1500字
因人类不保护地球,地球表皮开始腐化,地心温度开始直线上升。为了找到一个适应人类生活的星球,我开始了时长一年的太空漫游。
我的使命从一架正在改装的航天飞机开始。
这是一架融合了所有高科技飞机优点的飞机,它外形小巧,全身蓝色,内部结构复杂,驾驶座里装满了空气。
在发射平台上,航天飞机成功带我飞向了太空。
我不知道我会遇上什么危险,也不知道我是否可以完成使命。
(2
当阳光再次照到我的脸上,我被惊醒了。
我匆匆吃下了早饭,坐上了驾驶座。
放眼望去,太空中四处是飘动的陨石,各种大小不一的星球色彩斑斓。
我的第一站是月球,我们要在这里安营扎寨。
我走上月球,在上面搭好了帐蓬,然后把一个叫“飞鸟”的人造卫星放在了月球上空。这个人造卫星帮我们确定位置,让我们互下联系。
在营地里,我和队友正在商量下一步该怎么办。我提议我们在月球上找一找外星人。队友们连声说好。
我们拿好工具,各自朝自己认为有外星人的地方走去。这时,一个陨石把“飞鸟”的天线撞坏,我和队友失去了联系,我在月球上走失了!
(3
我独身一个有月球上寻找着我的队友,这时,我看见几个满身白色的怪物,它们长得又高又瘦,眼睛全是黑色。我想这一定是外星人。我继续向前走,发现它们身后拖着一架飞机------那是我的航天飞机,我想:它们一定到过我们的营地。
我走到他们面前,说“我们能做一笔交易吗?”“可以。”那外星人竟然能听懂我的话。我继续说:“我把我的这个工具箱给你们,你们把飞机给我。”外星人坦率地说:“好的!”
就这样,我从外星人手里找回了航天飞机,并用飞机的天线找到了队友,当我向队友们说起我遇到外星人的事时,大家都非常高兴。
(4
我的下一站是火星-------和地球最相似的星球,我对它希望最大。我在火卫一--------火星最大的卫星上安装了火星扫描器,有了它火星的全貌就展现在我们面前。
火星上有很多河道,我想:很多年前这些河道或许有水吧。我们试着把植物种在火星上,可根本不行,火星上的空气太少了,植物根本无法生存。
后来,我们又去了水星,可水星太干燥了;木星,可木星上我们根本就走不动;金星,可金星上天气太糟了……
(5
我没有完成我的使命,航天工作室里的都很失望。可我不这么认为,我对他们说:“只要我们保护地球,地球永远是我们的家。”
于是,人类开始保护地球,地球渐渐变回了原来的模样。
这次旅行让我明白了一个道理:保护地球,就是保护我们自己!