《二十四孝》讲述了二十四个生动的故事。
我印象最深刻的是亲尝汤药。在公元前202年,刘邦建立了西汉政权。刘邦的三儿子刘恒,即后来的汉帝是一个有名的大孝子。刘恒对他的母亲皇太后很孝顺,从来也不敢怠慢。
有一次,他的母亲患了重病,他母亲一病就是三年卧床不起。刘恒亲自为母亲煎汤药,并每天日夜守在母亲的床前。每次看到母亲睡了,才趴在母亲的床前睡一会儿。刘恒天天给母亲煎药,每次煎完,自己总先尝一尝,自己觉得差不多了,才给母亲喝。
读完《二十四孝》我觉得我也要更加尊敬长辈,虽然不必像古人一样做哪些激烈的行为,但我们也可以在生活的点点滴滴中去报答他们。