第一次做饭作文340字
在我的记忆当中,印象最深的还是那一次的做饭了。
那天放学回家之后,我看到爸爸妈妈都没有回家,可我的肚子早就开始唱“空城计”了,然后我就在家里找啊找,找什么呢,当然是找吃的啦!可是翻腾了大半天,什么也没找着,只看到厨房里的两个茄子,于是我心生“邪念”,嘿嘿,“烧茄子”!
我先用电饭锅把米焖上了,接着我又削茄子,削好之后,又开始切,我见平时爸爸切的很薄,我也这么做。大概是因为“刀功”不好吧,切茄子就用了很长时间,终于切好了。我长长的舒了一口气,好像完成了一个大任务似的。接下来就是最关键的一步了——烧茄子!我先把油倒上,过了一会,油热了,我就把洗好的茄子倒进去,“噼里啪啦”,把我吓了一跳,不管那么多了,我拿着铲子来回翻炒,我又拿出调料盒,把盐、味精、花椒、酱油等一股脑全都放了进去。“哎呀”,油溅到我手上了,“不怕”,我心里想着。然后我又把水倒上了,盖上锅盖,开始炖了。我耐心地等着……啊!一股香味扑鼻而来,做好了,掀开锅盖,好香啊!再看,米饭也熟了,我刚把碗筷拿上来,爸爸妈妈回来了,一进门,就闻到了一股香味,妈妈问:“谁做的茄子啊,这么香!”我没有回答,但却冲她神秘的笑了笑。
通过这件事我可以知道,遇到困难我们不能退缩,否则,什么事也干不好。而且,通过自己的努力得来的劳动果实,是多么的甜美啊!