冬天的夜晚,北风呼啸,寒风刺骨,天空阴沉沉的,不时下着小雪。路白了,房子上也白了,整个世界银装素裹。多数人们已经进入梦乡。看,那连绵起伏的群山披一层簿雾缭绕着,就像给大山披上了神秘的面纱,隐隐约约可以看几座模糊不清的山,这时,太阳出来了,放射出一道道柔和的光,这光不像夏光那么的刺眼。炎热。光芒冲破了雾,使我清楚的看到连绵起伏的群山,这群山在冬日的照射下,是那么的苍绿,那么的光亮,那么的雄伟。这时,一道柔和的光又照进了树林。瞧,那挺拔的松树。樟树,直立在那儿,真像威武的军人。它们在冬日阳光下生机勃勃。看,那些树木的叶子都掉光了,平整的掉落在地下,像给大地铺了一层金黄色的地毯美丽极了!我真想走上前去,美美的睡一觉。突然,我听到一阵清脆的鸟叫声,抬头一看,原来是一群小鸟在天空中自由自在地飞翔。他们呼朋唤友,好象要开个演奏大会。
听,欢声笑语来自哪里呢?对,就是来自庭院,瞧,老人们坐在板凳上晒太阳,有的老奶奶正在聊天,有的老奶奶正在织毛衣。小猫,小狗也来凑热闹来了,它们在操场上跳来跳去,玩累了,它们就躺在枯才上一边晒太阳,一边睡大觉,有趣极了!小朋友们有的在玩老鹰捉小鸡,有的在赛跑。开心极了!
这天我和爸爸妈妈去外公家走亲戚。由于表哥从外地回来,我们聊天聊了很晚。大概有十点多钟,我们才骑着自行车返回。骑到一个小巷时,我们忽然听到一阵阵婴儿的哭声,这么冷的天,怎么会有婴儿的哭声?我们不由得下了车,向婴儿哭声的地方走去。原来,在一个路灯下,有一群人围着,我们也凑了上去,发现地上放着放这的是一个被遗弃的婴儿,大家七嘴八舌地议论着:“这么冷的天,把一个孩子放在这里会冻的!”有的说:“这个妈妈好狠心那!”……这时婴儿越哭越凶,好象拼命地喊:“快救救我吧!快救救我吧!”他的哭声刺痛着每一个人的心。
忽然,一位阿姨冲上前去,迅速弯下腰,抱起地上的孩子,但是她犹豫了片刻,大概在想:是把他送到福利院?还是送到派出所?还是送到医院?“对!去医院!”她大声喊到。在场的人听了她的话后纷纷忙开了:有的忙着拦车,有的忙着掏钱,我妈妈也掏出了身上仅有的50元钱,交给了阿姨。这时,一辆红色的出租车由远而进开来,人们拦住了这辆车。当司机明白了事情的缘由后,决定
虽然天气很冷,但是我们丝毫没有一点寒意,我们每个人的心里都热乎乎的。我想:在我们生活中还是好人多!