我的妈妈“一毛不拔“,简直是“女版葛朗台”.那天,这是我生日。我约同学去逛街,看见一套“芭比娃娃”,我口水都流下来了,同学们就怂恿我说:“今天不是你生日吗?你那么喜欢,就让你妈买一个吧!”一语惊醒梦中人!我疯一般跑回家,妈妈毫不留情的拒绝了我。唉,妈妈怎么那么抠门!毕竟,毕竟这是我的生日愿望啊!
过了几天后,“抠门”的妈妈竟大方起来。那天,妈妈带我逛商场,看上了一件近千元的衣服,她一改往日“葛朗台”的风范,当机立断地的买了下来。过几天后,妈妈便把这件衣服送给了外婆,外婆本想拒绝,可妈妈说:“百善孝为先,请您一定要收下。”
真是一个“抠门”“骗人”的妈妈——一个最好的坏”妈妈。